Covid19
Aktuelle Gemeindelage zu Covid 19

Hygienekonzept bitte unbedingt beachten!

Nachfolgend werden wir Euch unsere Überarbeitung des neuen Hygienekonzepts vorstellen. Die bestehenden Regeln (1,50 Abstand, Händewaschen, FFP2-Mund-Nasen-Schutz, Anmeldung, Lüften vor und nach dem Gottesdienst) bleiben bestehen. Dazu kommen nun die folgenden Punkte.

# Grundgedanke ist, dass wir in Zukunft im wöchentlichen Wechsel auf den bestehenden Regeln zwei unterschiedliche Hygienekonzepte anbieten.

# An einem Sonntag wird es die zusätzliche Zugangsregel 3G geben. In diesen Gottesdiensten wird die ganze Zeit Maskenpflicht bestehen. Es soll nicht mehr gesungen werden. Der Gottesdienst wird mit Vortragsliedern und Instrumentalstücken gestaltet.

# An dem anderen Sonntag wird alles wie bisher bleiben. Der Mund-Nasen-Schutz darf am Platz abgenommen, aber muss beim singen wieder aufgesetzt werden.

Wir gehen davon aus, dass diese unterschiedlichen Regeln für die große Mehrheit der Gemeinde in Ordnung sind und sie darum auch in Zukunft jeden Gottesdienst besuchen können. Uns ist aber auch klar, dass es an jedem Sonntag Menschen unter uns gibt, die mit dem Konzept des jeweiligen Sonntags ihre Schwierigkeiten haben. Für diejenigen haben wir folgendes Angebot:

# Immer Sonntags um 11:30 Uhr wird es einen kleineren zusätzlichen Gottesdienst geben, der nach den Regeln des jeweils anderen Sonntags erfolgt. Wenn z.B. der 10-Uhr-Gottesdienst ein 3-G-Gottesdienst sein wird, wird um 11:30 Uhr ein 0-G-Gottesdienst stattfinden.

# Das Angebot mit den zusätzlichen Regeln erfolgt aufgrund der steigenden Infektionszahlen. Wir wissen derzeit noch nicht, ob die Omikron-Variante unterm Strich für uns ein Vorteil ist oder eine besondere Gefahr da stellt. Wir haben darum beschlossen, dass die Gottesdienste in diesem Rhytmus erst mal nur bis einschließlich 13.03. stattfinden sollen. Wir werden rechtzeitig als Gemeindeleitung entscheiden, wie es weiter geht.

# Hier eine Übersicht über die Sonntage:
23.01., 10:00 Uhr = 3G-Gottesdienst
31.01., 10:00 Uhr = 0G-Gottesdienst
06.02., 10:00 Uhr = 3G-Gottesdienst
13.02., 10:00 Uhr = 0G-Gottesdienst
20.02., 10:00 Uhr = 3G-Gottesdienst
27.02., 10:00 Uhr = 0G-Gottesdienst
06.03., 10:00 Uhr = 3G-Gottesdienst
13.03., 10:00 Uhr = 0G-Gottesdienst

Dazu kommen dann noch die jeweils anderen kleineren 11:30 Uhr-Gottesdienste

Ihr könnt euch unter folgendem Link für den Gottesdienst anmelden: